Главные новости

23 ноября 2020 Главные новости

Школьные классы в разных регионах России возвращаются к очному обучению

news
1 фото

Фото: pressfoto

Сегодня в ряде российских школ возобновился полноценный очный формат обучения с учётом соблюдения всех необходимых рекомендаций Роспотребнадзора. Ограничительные меры включают утреннюю термометрию, закрепление за каждым классом своего кабинета, разведение потоков учащихся. 

В частности, в Иркутске к занятиям в очной форме приступили почти 85 тысяч учащихся в 71 школе. Учебные заведения обеспечены приборами для очистки и обеззараживания воздуха и антисептиками, ежедневно проводится мониторинг состояния здоровья детей. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации решение о формате обучения будет приниматься директором школы совместно с департаментом образования. 

В Оренбургской области завершился двухнедельный период дистанционного обучения для учащихся начальных школ. Решение о возобновлении очных занятий с 5-го по 10-й класс будет приниматься в зависимости от складывающейся эпидемиологической обстановки в регионе.

Также в понедельник после перерыва в занятиях, связанного недопущением распространения коронавирусной инфекции, к обучению в традиционном формате вернулись ученики 5–11-х классов школ Брянской и Кемеровской областей.

При этом в связи со значительным ежедневным приростом заболеваемости в Республике Карелия в регионе продлевается режим дистанционного обучения для школьников 4–8-х и 10-х классов до конца декабря. Дистанционно продолжат учиться и школьники 6–11-х классов в Саратовской области. Решение о дальнейшем режиме обучения принимается по итогам мониторинга заболеваемости педагогических работников и учащихся и после получения рекомендаций Роспотребнадзора и оперативного штаба. 

Минпросвещения России вместе с соответствующими органами сделало всё возможное, чтобы учебный год начался очно в штатном режиме. Принимаются все необходимые меры для того, чтобы избежать распространения инфекции. Заболевшие в оперативном порядке изолируются, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Минпросвещения России проводит регулярный мониторинг обращений граждан на горячую линию и призывает регионы усилить контроль за соблюдением в школах правил, предписанных Роспотребнадзором и Минздравом России. 

В Министерстве в формате оперативного штаба работает ситуационный центр, координирующий работу региональных органов по сопровождению образовательного процесса в нынешних эпидемиологических условиях. Сотрудники горячей линии ситуационного центра ежедневно обрабатывают все обращения граждан и провели уже порядка 4000 консультаций. 

 

Новости по теме

Другие новости