Главные новости

Специалисты психологической службы МЧС России работают на месте трагедии в Казани

news
1 фото

Психологическая газета

К работе на месте трагедии в Казани привлечены профильные специалисты. Об этом в эфире программы «Вести» на канале «Россия 24» сообщила руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу. 

«Специалисты работают в бюро судебной медицинской экспертизы, на горячей линии, в больницах. Планируются работа с учебными заведениями, взаимодействие с психологической службой Министерства образования и науки Республики Татарстан, чтобы можно было оказать помощь всем, кто прямо или косвенно пострадал от этой чудовищной трагедии», – информировала Юлия Шойгу. 

Она подчеркнула, что необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность детей, и работа над этим ведется на всех уровнях. 

«Безопасность – это всегда производная усилий государства, личности и общества. Нужно помнить, что знания о том, как нужно вести себя в той или иной ситуации, могут спасти жизнь – об этом нужно говорить с детьми, в том числе на уроках ОБЖ», – резюмировала руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС.

Новости по теме

Другие новости