Главные новости

30 апреля 2021 Москва Главные новости

В 2020 году были приняты поправки в закон об образовании в части воспитания обучающихся – Татьяна Голикова

news
1 фото

Фото: Счетная палата Российской Федерации

В 2020 году был принят поправки в закон об образовании в части, касающейся установления требований к воспитанию обучающихся, сообщила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Об этом она заявила в ходе коллегии Минпросвещения России.

«Минпросвещения России разработало примерную программу, которая реализуется в 17 тысячах школах страны. Эта часть включена в разделы нацпроекта «Образование», по итогам апробации нужно будет проанализировать, учесть мнение педагогов, экспертов, родителей, доработать и с 1 сентября этого года внедрить ее во всех школах страны. Это сложный процесс, он требует обсуждения», – сказала Татьяна Голикова.

Президент России Владимир Путин в мае 2020 года внес в Госдуму поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации».

Согласно документу в законе «Об образовании в Российской Федерации» предлагается установить механизм организации воспитательной работы, которая войдет в состав образовательных программ. Например, «воспитание обучающихся при освоении ими основных образовательных программ должно осуществляться на основе включаемых в соответствующую образовательную программу рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы, разрабатываемых и утверждаемых образовательными организациями».

Новости по теме

Другие новости