4 августа 2017 Санкт-Петербург Хорошие новости

Президентская библиотека запустила новый сайт

news
1 фото

Фото: пресс-служба Президентской библиотеки

Президентская библиотека запустила новый интернет-портал, который значительно расширил перечень и качество услуг, предоставляемых пользователям, сообщает пресс-служба библиотеки.

Пользователи получили возможность знакомиться с материалами фонда Президентской библиотеки сразу после перехода к документу из поиска, каталога или коллекции, без необходимости предварительного «заказа». Кроме того, программа просмотра нового портала не требует установки дополнительного программного обеспечения и поддерживается всеми современными браузерами, в т. ч. на мобильных устройствах. Также исчезла необходимость авторизации или регистрации, теперь пользователь может работать с полным текстом непосредственно при переходе к запрашиваемому документу.

В фонде Президентской библиотеки представлены не только библиотечные и архивные документы, но и аудиовизуальные материалы. Благодаря обновлениям запуск этих файлов также возможен на всех современных браузерах и операционных системах, в том числе мобильных. 

Все больше переходов осуществляется из социальных сетей. Теперь каждый может легко поделиться любым понравившимся материалом в одной из них. 

Благодаря новому порталу международный мультимедийный творческий конкурс «Взгляд иностранца» принимает в качестве конкурсных работ и видеоролики, а все регистрационные данные легко формируются в личном кабинете.

На сегодняшний день в фонде Президентской библиотеки более 550 тысяч единиц хранения. Это электронные копии опубликованных изданий и архивных документов, аудио- и видеозаписей, авторефератов диссертаций и других материалов, отражающих многовековую историю российской государственности, теории и практики права, а также русского языка как государственного языка Российской Федерации. 

Президентская библиотека также динамично развивает региональную и зарубежную сеть, куда входят более 370 центров удаленного доступа. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты