Хорошие новости

22 февраля 2019 Москва Хорошие новости

Столичный проект «Техноград» стал лауреатом национальной премии «Серебряный лучник»

news
1 фото

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы. Евгений Самарин

Столичный проект «Техноград» стал лауреатом национальной премии «Серебряный лучник», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Победа была присуждена в номинации «Лучший проект продвижения государственных, общественных и социальных программ».

«Техноград» стал площадкой, где москвичи вне зависимости от возраста могут получить навыки востребованных профессий, пройти профориентационное тестирование и получить консультации по развитию своей карьеры. Нам важно, чтобы о нашем образовательном комплексе узнало как можно больше горожан. Во многом благодаря кампании, которую мы провели за четыре месяца 2018 года, «Техноград» посетили более 60 тысяч человек», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Образовательный комплекс «Техноград» открылся на ВДНХ в сентябре 2018 года.

Обучение в «Технограде» проходит в формате знакомства с профессией, краткосрочных курсов, полноценных и модульных учебных программ.

«Техноград» предлагает обучение более чем по 40 профессиям. Они объединены в шесть тематических павильонов: «Сервис.Техноград» (повар, официант-бармен,  специалист по гостеприимству и т.д.); «Арт.Техноград» (графический дизайнер, промышленный дизайнер, дизайнер интерьера,  художник-аниматор и т.д.); «Цифра.Техноград» (программист, специалист по кибербезопасности, системный администратор и т.д.); «Урбан.Техноград» (мастер общестроительных работ, мастер отделочных строительных работ, мастер по обслуживанию и ремонту инженерных систем ЖКХ и т.д.); «Пром.Техноград» (оператор станков с ЧПУ, сварщик,  слесарь и т.д.); «Бизнес.Техноград» (предпринимательство, профессиональные навыки, позволяющие начать свое дело).

Новости по теме

Другие новости