12 июля 2018 Москва Хорошие новости

Важно, чтобы рядом с ребенком находился настоящий наставник – Труненков

news
1 фото

Фото: ФАУ МО РФ ЦСКА

Важно, чтобы рядом с ребенком находился настоящий наставник, сообщил начальник главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Дмитрий Труненков.

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной запуску Всероссийского проекта «Юнармия. Наставничество».

«За полгода была проделана серьезная работа. Мы организовали работу по направлениям культура, спорт, профориентация и т.д. Для нас важен каждый ребенок», - сказал Труненков. 

Всероссийский проект «Юнармия. Наставничество» окажет помощь детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, в развитии личности, самореализации, формировании активной жизненной позиции. Реализация проекта осуществляется по восьми направлениям – патриотическая и начальная подготовка, лагеря и сборы, профориентация, поисковая работа, культура, творчество, спорт, добровольчество.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты