4 января 2018 Каникулы

Сказочные каникулы в Мастерславле

news
5 фото

Фото: Мастерславль

В новогодние и рождественские праздники города меняются: на улицах и площадях «вырастают» елки, дома украшены нарядными гирляндами, а вечерняя иллюминация создает сказочное настроение… 

Не стал исключением и Город Мастеров, и уже с середины декабря он взял курс на Новый год. Праздник чувствуется здесь уже с первого шага на перрон Мастерславля. 

Музыка, песни, игры и танцы с любимыми героями города Софьей и Левшой, огромная елка в Нижнем Мастерславле, новогодний декор, а еще запах рождественского печенья из пекарни и множество других приятных деталей. 

Во время каникул даже программа мастерских стала особой: здесь ребята могут познакомиться с традициями празднования Нового года и Рождества в разных странах и даже совершить Межзвездное путешествие в Планетарии. 

И, конечно, нельзя забыть про одну из важных традиций Города Мастеров: управа Мастерславля в эти дни объявляет сбор Кристаллов добра, без которых праздник может не состояться. 

Каждый юный горожанин может принять участие в этой акции: ребята получают Кристаллы за работу в мастерских, затем они кладут их в огромную чашу весов на Центральной площади. 

Уже не первый год эта чаша приводит в действие волшебный механизм и открывает ворота к подземной реке добра и света, наполняющей силой Город Мастеров. Если добро в Мастерславле перевесит обиды и печали уходящего года, то вся Площадь осветится сказочными красками и волшебными огнями, знаменуя наступление Нового года.

Жители города точно знают, что в Мастерславле всегда есть место доброй сказке – и чудо происходит каждый день. Ровно в 18 часов чаша весов заполняется Кристаллами добра, и в городе начинается праздник. 

В этом году ребята вместе отправляются в путешествие на далекие континенты и даже на другие планеты, чтобы вместе с героями сказочного шоу найти Деда Мороза и подарить всем жителям Земли Новый год. 

Самолеты, дирижабли, корабли, веселый инопланетянин и многие другие герои представления танцуют, поют, играют с ребятами – словом, делают праздник настоящим, ярким и веселым.

И в завершение фасады зданий превращаются в огромный экран, на котором транслируется увлекательная история, а затем в городе выпадает разноцветный снег, под которым каждый может загадать желание. Жители Мастерславля уверены, что оно обязательно исполнится. И это еще не полный перечень приятных сюрпризов: каждого гостя города ждет фотосессия с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также приятные сувениры. 

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты