Национальный проект «Образование»

26 ноября 2020 Чукотский автономный округ Национальный проект «Образование»

На Чукотке до конца 2023 года откроют 28 центров «Точка роста»

news
1 фото

На Чукотке до конца 2023 года откроют 28 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает информационное агентство «Чукотка».

В 2020 году на Чукотке запланировали открыть восемь центров.

«Из-за коронавируса в этом году менялись цены и содержание инфраструктурных листов, сдвинулись сроки поставок. Поэтому сместились и сроки открытия. Надеемся, что оставшиеся пять центров откроются в течение двух недель. На следующий год уже точно на Чукотке будут созданы еще семь «Точек роста» – по одной в каждом муниципалитете. Будем согласовывать их расположение с районными властями и исходить из того, чтобы школа была крупной и охватывала как можно больше детей, чтобы была более-менее нормальная транспортная доступность для завоза и установки оборудования. Также большую роль будет играть готовность педагогического коллектива», – сообщил заместитель начальника Департамента образования и науки региона Игорь Пуртов.

В 2022 году в округе планируют открыть еще семь, а в 2023-м – шесть таких центров образования, и количество «Точек роста» на Чукотке достигнет 28.

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Новости по теме

Другие новости