Национальный проект «Образование»

30 апреля 2021 Ставропольский край Национальный проект «Образование»

В 2021 году на Ставрополье откроют 54 центра «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В 2021 году на Ставрополье откроют 54 центра «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает Пятигорский информационный портал.

Столько же центров будет создано в 2022 году, еще 53 – в 2023 году, всего будет открыт 161 центр.

Создание образовательных центров в Ставропольском крае проходит в рамках реализации нацпроекта «Образование».  

«Все центры «Точка роста» функционируют как структурные подразделения школ, на базе которых они созданы. Оборудование центров предназначено как для организации образовательной деятельности в рамках реализации общеобразовательных программ, так и для ведения разноплановой кружковой работы», – рассказала начальник отдела общего образования Министерства образования Ставропольского края Ольга Чубова.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Новости по теме

Другие новости