Национальный проект «Образование»

16 августа 2022 Забайкальский край Национальный проект «Образование»

В пяти школах Забайкалья завершился капитальный ремонт спортзалов

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Забайкальского края

В пяти школах Забайкальского края завершился капитальный ремонт спортзалов в рамках национального проекта «Образование». Степень готовности остальных объектов образовательных учреждений на сегодняшний день составляет от 70 до 98%. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Забайкальского края.  

К началу учебного года уже готовы спортзалы в Шерловогорской, Чашино-Ильдиканской и Нижнекуэнгинской школах, а также в образовательных организациях села Калинино и поселка Ингода.

«Сейчас продолжаются работы в школах сел Березово и Закульта, Бальзойской и Верхнецасучейской школах. Данные объекты не вызывают у нас опасения в виду их высокой степени готовности. Поэтому занятия по физической культуре в новом учебном году будут проходить уже в модернизированных спортивных залах. Кроме капитального ремонта, в образовательные организации также закупается спортивный инвентарь», – сказал заместитель министра образования и науки Забайкалья Евгений Егоров.

В прошлом году в регионе обновлены спортивные залы школ сел Любовь, Цаган-Олуй, Жетково, Урда-Ага, Кайластуй, Захарово, Догой, Мильгидун, Ломы и Батакан.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

Новости по теме

Другие новости