Национальный проект «Образование»

27 июля 2021 Иркутская область Национальный проект «Образование»

В рамках нацпроекта «Образование» в сельских школах страны модернизируют спортзалы

news
1 фото

Пресс-служба Минпросвещения России

К новому учебному году благодаря национальному проекту «Образование» в 18 сельских школах Иркутской области модернизируют спортивные залы. На эти цели выделено более 124,8 миллиона рублей.

В проекте участвуют четыре школы Иркутского района, три школы Усольского района, по две – Балаганского, Шелеховского, Нижнеудинского и Усть-Илимского районов, по одной школе Братского, Усть-Удинского и Баяндаевского районов.

С 1 сентября заниматься спортом в отремонтированных залах начнут и школьники Амурской области. На средства национального проекта «Образование» здесь модернизируют 11 спортивных залов. На эти цели из федерального бюджета выделят свыше 14 миллионов рублей.

Ремонтные работы уже проходят в школах сёл Волково (Благовещенский район), Сосновый Бор (Зейский район), Крестовоздвиженка (Константиновский район), Максимовка (Октябрьский район), Чергали (Ромненский район), Большая Сазанка (Серышевский район), Саскаль (Шимановский район) и посёлке городского типа Ушумун (Магдагачинский район). Также в рамках нацпроекта «Образование» для школ приобретается необходимый спортинвентарь.

В школах сёл Возжаевка (Белогорский район), Костюковка (Свободненский район) и Усть-Нюкжа (Тындинский район) деньги на капитальный ремонт спортивных залов в прошлые годы выделялись из муниципальных бюджетов. Благодаря органам местного самоуправления в регион удалось привлечь дополнительное федеральное финансирование: три школы, где прошли ремонтные работы, получили по полмиллиона рублей. Например, на полученные средства для школы села Усть-Нюкжа закуплено и установлено оборудование для спортивного туризма и скалолазания.

Новости по теме

Другие новости