Национальный проект «Образование»

28 июня 2022 Чеченская Республика Национальный проект «Образование»

В Урус-Мартановском районе Чечни в этом году откроют еще девять центров «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Министерство образования Новгородской области

В школах Урус-Мартановского района Чеченской Республики в этом году откроют еще девять центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство образования и науки Чеченской Республики. 

Центры будут созданы в рамках реализации нацпроекта «Образование».

Общее количество «Точек роста» в муниципалитете составляет 27. 

«Данная работа проводилась по поручению министра образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Буаровича Дааева. В этих центрах наши дети будут постигать основные и добавочные общеобразовательные программы цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей», – отметил руководитель районного отдела образования Мовлди Усманов.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости