Образовательная среда

Безопасность образовательных организаций: как предотвратить трагедию

news
1 фото

Нападения на школы и колледжи – одна из самых страшных трагедий современности. Можно ли предотвратить такие ситуации и как правильно организовать охрану образовательных организаций? Как в критической ситуации должны вести себя дети и педагоги? Как научить этим навыкам и на что обращать внимание в первую очередь? Есть ли связь между скулшутингом и компьютерными играми?

Об этом пойдет речь в новом выпуске онлайн-программы «Образовательная среда», которая выйдет в эфир 28 сентября в 15:00 по московскому времени.

Эксперты программы:

Елена Галяшина, исполняющая обязанности заведующего кафедрой криминалистики, директор Центра правовой экспертизы в сфере противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), доктор юридических наук, доктор филологических наук, профессор,
 
Лев Бертовский, доктор юридических наук, профессор кафедры криминалистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова,
 
Анна Ермолаева, заместитель руководителя Федерального координационного центра по обеспечению психологической службы в системе образования Российской Федерации Московского государственного психолого-педагогического университета.

Ведет программу Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда».

Трансляция онлайн-программы будет доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

/p>

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Она выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.

 

Новости по теме

Другие новости