Образовательная среда

Ключ к успеху – в позитивной коммуникации

Владимир Кильдюшкин

Лауреат конкурса «Директор года», директор Образовательного центра «Южный город» (Самарская область)

Для повышения качества школьного образования, прежде всего, необходимо формировать детско-взрослые сообщества, объединяющие учителей, детей и их родителей, которые будут вместе реализовывать по-настоящему интересные  школьникам проекты. Такое мнение высказал в эфире еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда» Владимир Кильдюшкин, лауреат конкурса «Директор года», директор Образовательного центра «Южный город» (Самарская область). 

Позитивная коммуникация – ключ к повышению качества образования, считает Владимир Кильдюшкин. Ее необходимо выстроить между всеми участниками образовательных отношений: педагогами, детьми, родителями, а также общественными институтами, социальными партнерами, а руководитель образовательной организации должен подавать личный пример открытости и готовности выслушать, прийти на помощь и поддержать новую идею или проект.  

«Современной школе приходится конкурировать в борьбе за внимание ребенка, и выиграть в этой конкуренции можно только при условии, что ребенок будет реализовывать в школе свои мечты. Но ребенка надо научить мечтать. А сделать это может только учитель. Для этого он должен уметь мечтать сам, получать помощь и поддержку в реализации своих идей. Моя задача как директора, по сути, заключается в том, чтобы оказать ему эту поддержку», – сказал Владимир Кильдюшкин. 

Он добавил, что именно с этой целью необходимо проводить системную работу по формированию педагогических, детско-взрослых сообществ для совместной реализации общих проектов. В будущем наличие таких сообществ и будет отличать хорошие школы от остальных, считает он. 

 

Новости по теме

Другие новости