Образовательная среда

Программы двойного бакалавриата пользуются большой популярностью у будущих педагогов

Мария Холина

Исполняющая обязанности ректора Красноярского государственного педагогического университета имени В.П. Астафьева

В педагогические вузы приходят сильные, мотивированные абитуриенты, проходные баллы растут по всем направлениям подготовки. Так, например, в Красноярском государственном педагогическом университете имени В.П. Астафьева средний балл составляет 68, отметила и. о. ректора вуза Мария Холина в эфире онлайн-программы «Образовательная среда». 

«Большой популярностью пользуются программы двойного бакалавриата, которые позволяют не только дать молодым людям востребованные специальности, но и подготовить специалистов, которые нужны региональной системе образования», – заявила Мария Холина. 

Она сообщила, что в этом году в КГПУ имени В.П. Астафьева созданы программы обучения, объединяющие историю и иностранный язык, русский язык и иностранный язык. В 2022 году открывается программа дошкольного образования и организации досуговой деятельности. 

Растет интерес и к целевому обучению: в вузе отработаны механизмы взаимодействия с муниципалитетами и заключено 128 договоров между вузом, потенциальными работодателями и будущими педагогами. 

Еще одним важным трендом в развитии педагогического образования, по мнению Марии Холиной, стало кураторское сопровождение студентов на протяжении всего времени обучения. 

«На педагогические вузы возложена большая ответственность, ведь мы говорим о формировании учителей будущих поколений россиян. И сегодня работающий педагог в школе выполняет от 40 до 250 разных ролей. Мы должны соответствовать тем задачам, которые перед нами ставит государство», – заключила эксперт.

Новости по теме

Другие новости