Образовательная среда

Школа становится центром жизни городов и районов

Владимир Войнов

директор школы № 1 поселка Шуя (Республика Карелия)

Современная школа работает не только для учеников и их родителей, она также способствует развитию просвещения в городах и поселках. Об этом в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказал директор школы № 1 поселка Шуя (Республика Карелия) Владимир Войнов. 

По мнению эксперта, школа в настоящее время – это центр политической, социальной, культурной жизни, место, которое объединяет жителей всех возрастов.  

«Нашей школе 217 лет, у нас накоплены прекрасные традиции взаимодействия и с семьями учеников, и внутри педагогического коллектива, а также со всеми жителями по соседству со школой. Эта школа всегда была на пересечении интересов людей: здесь могли помочь, посоветовать, организовать событие для всего сообщества. Быть учителем и работать в школе во все времена было здесь престижно, и мы поддерживаем традицию», – комментирует Владимир Войнов.

Специалист напомнил о важности сотрудничества школы с предприятиями и потенциальными работодателями: они оказывают помощь, помогают детям социализироваться и получать базовые навыки по разным профессиям.

«Стоит возродить практику взаимодействия с предприятиями, встраивать школу в жизнь региона», – убежден эксперт.

Новости по теме

Другие новости