Образовательная среда

Ядро педагогического образования позволит обеспечить подготовку учителей по единым стандартам

Светлана Минюрова

Ректор Уральского государственного педагогического университета

Современная система педагогического образования дает возможность молодым людям получить востребованные компетенции, объединяющие теоретические знания и практические навыки. И очень важно обеспечить преемственность учебных программ, позволяющую выпускникам колледжей и педклассов продолжить обучение в вузах, считает ректор Уральского государственного педагогического университета Светлана Минюрова. 

«Мы делаем акцент на модульном обучении, практике, стараемся подключать образовательные организации, чтобы студенты получали реальный опыт. Активно работаем с выпускниками педагогических колледжей, разработали специальные инструменты, помогающие определить, как сформированы компетенции по тем или иным областям, чтобы дать возможность этим ребятам учиться в вузе по ускоренной программе», – рассказала Светлана Минюрова в эфире онлайн-программы «Образовательная среда»

Она уточнила, что срок обучения сокращается за счет перезачета ряда дисциплин. 

Ректор УрГПУ отметила также, что с каждым годом в вуз поступает все больше выпускников педагогических классов. Так, например, из 111 выпускников 2022 года 70 ребят уже подали заявления в педвузы. 

«Выпускники профильных классов и педколледжей – это профессионально мотивированные молодые люди», – сообщила Светлана Минюрова.

Она уточнила, что одним из определяющих акцентов в работе педвузов станет ядро педагогического образования – формирование единой системы обучения и воспитания будущих учителей, которая даст возможность обеспечить качественную предметную подготовку по единым стандартам.

Новости по теме

Другие новости