Олимпиады

14 сентября 2020 Санкт-Петербург Олимпиады

61-я Международная математическая олимпиада для старшеклассников пройдёт на базе РГПУ имени А.И. Герцена

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

20 сентября состоится онлайн-церемония открытия 61-й Международной математической олимпиады для старшеклассников, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

Из-за эпидемиологической ситуации конкурсные состязания впервые в истории олимпиады пройдут в дистанционном формате. Площадкой для её проведения станет Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена в Санкт-Петербурге. Планируется, что в олимпиаде примут участие команды из 113 стран.

Организационный комитет состязания возглавляют министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Олимпиада включает два тура, её задания охватывают разные области школьной математики.

Россию будет представлять команда из шести старшеклассников.

Согласно новым правилам организации олимпиады в дистанционном формате испытания пройдут в национальных соревновательных центрах в присутствии наблюдателей с созданием максимально комфортных условий для всех участников конкурсных состязаний.

Внеконкурсная программа олимпиады включает лекции ведущих математиков и медалистов олимпиад прошлых лет, онлайн-экскурсии по Санкт-Петербургу, онлайн-мероприятия.

Соревновательные туры запланированы на 21 и 22 сентября, а онлайн-церемония награждения победителей и призёров – на 28 сентября.

Международная математическая олимпиада (MMO) – ежегодный чемпионат мира по математике среди школьников старших классов.

В 2019 году сборная Российской Федерации завоевала две золотые и четыре серебряные медали на 60-й Международной математической олимпиаде, которая проходила в Бате (Великобритания). В соревновании приняли участие команды из более 100 стран мира.

Победителям, призёрам и руководителям команд, которые успешно выступили на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, присуждаются денежные премии в размере от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Обладатели медалей также имеют право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Новости по теме

Другие новости