Регионы

22 сентября 2022 Регионы

Фонд «Эмпатия» реализует программы поддержки педагогов Свердловской области

news
1 фото

PressFoto

Фонд «Эмпатия» объявил о запуске двух новых масштабных проектов по поддержке учителей и воспитателей Верхней и Нижней Салды (Свердловская область), а также о продолжении флагманской программы по ежемесячным выплатам всем педагогам этих двух городов. Общая сумма, выделенная на все три программы, составит почти 200 миллионов рублей из расчета на один учебный год, сообщает пресс-служба фонда.

Первая программа стартовала в 2020 году: фонд выделил более 140 миллионов рублей на помощь 550 педагогам в городах Свердловской области и почти 20 миллионов для 84 победителей конкурса в Туле.  

«Искренне рад, что российский бизнес занимает столь активную позицию в современном образовании, что предпринимательским сообществом создаются специальные фонды в помощь нашим учителям. Пример «Эмпатии» наглядно демонстрирует, как благотворительная деятельность помогает финансово поддерживать наших учителей, дает импульс для свершения ими новых педагогических подвигов», – заявил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Новая программа «Лучшие учителя Верхней и Нижней Салды» будет идти в дополнение к существующим ежемесячным выплатам. К концу сентября 2023 года экспертная комиссия с помощью портфолио определит ведущих педагогов из этих двух городов. Прошедшие отбор участники будут дополнительно получать по 15 тысяч рублей в месяц в течение одного учебного года. 

Вторая благотворительная программа «Эмпатии» создана специально для работников детских садов. Фонд будет поддерживать руководство и воспитателей дошкольных учреждений Верхней и Нижней Салды. Они будут получать по 10 или 15 тысяч рублей ежемесячно в зависимости от категории. 

«Миссией «Эмпатии» было и остается стимулировать педагогов продолжать совершенствоваться в любимом деле без риска потерять достойный заработок. С помощью новой программы «Лучшие учителя» ежемесячная зарплата преподавателя в Салде фактически удваивается. У школ появляется возможность пригласить больше редких специалистов, закрыть вакансии и опровергнуть стереотип, что хорошее образование можно получить только в крупных городах», – подчеркнул основатель фонда Михаил Шелков.

Условия участия в новых программах уже опубликованы на сайте фонда
 

Новости по теме

Другие новости