Регионы

27 апреля 2021 Регионы

Медиацентр Едяйской средней школы приступил к выпуску собственных книг

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Медиацентр Едяйской средней общеобразовательной школы муниципального района «Хангаласский улус» Республики Саха (Якутия) осваивает новые формы работы. Об этом рассказал директор школы Прокопий Самсонов.

Он отметил, что медиапроекты в образовательной организации реализуются не одно десятилетие – в 90-х годах это была школьная газета: участники кружка юных корреспондентов отправляли свои заметки в республиканские издания, создавали видеофильмы, в том числе о ветеранах войны и ветеранах тыла.

«Недавно наш улус был выбран в качестве пилотного для реализации проекта Высшей школы экономики «Академия журналистики». Эксперты проводили с нашими ребятами занятия в течение двух недель, и это стало новым шагом в развитии медиацентра школы», – сказал Прокопий Самсонов.

Он уточнил, что в этот период в улус был проведен интернет и ребята осваивали азы работы с социальными сетями, получали новые знания и учились сразу применять их на практике.

«Сегодня число подписчиков инстаграма школы растет: это дети, родители, выпускники, учителя», – отметил директор школы.
Основные участники работы медиацентра – ученики 5–10-х классов.

Кроме того, школа регулярно выпускает собственную газету,  в том числе в электронном виде – как интерактивно-мультимедийное приложение с видеороликами и аудиофайлами.

Недавно ребята подготовили электронные книги о ветеране войны, учителе своей школы, книги «Легенда о Хрустальной горе» и «Легенда о сказочном водопаде», затем они создали сборник стихотворений, написанный родителями дошкольников и посвященный детям, – это издание вышло как в электронном, так и в бумажном формате.

Еще один проект медиацентра «СМиД – Союз Мальчишек и Девчонок» занял первое место на фестивале детских организаций Хангаласского улуса «Ханалас эрэлэ».

«Медиацентр помог направить энергию ребят в нужное русло, они заняты интересной работой. И даже если журналистика не станет их специальностью, полученные навыки обязательно пригодятся», – прокомментировал Прокопий Самсонов.
 

Новости по теме

Другие новости