Регионы

29 июня 2022 Иркутская область Регионы

В Иркутской области с 4 по 7 июля пройдет XX областной слет школьных лесничеств

news
1 фото

Фото: Министерство образования Иркутской области

В Иркутской области с 4 по 7 июля пройдет XX областной слет школьных лесничеств, сообщает Министерство образования Иркутской области. 

В нем примут участие представители 25 школьных лесничеств региона. 

Команды будут сформированы из трех учащихся седьмых-одиннадцатых классов и руководителя. Организаторы слета проведут для них консультативные занятия по ботанике, зоологии, лесоводству. Также во время слета состоятся индивидуальные конкурсы среди юных лесоводов, ботаников и зоологов. В три этапа им предстоит ответить на вопросы и продемонстрировать знания, используя различные экспонаты, чучела, гербарии. Кроме того, в рамках мероприятия пройдет командный конкурс «Лесная эстафета»: на эколого-исследовательской тропе школьники на скорость должны проявить свои навыки и смекалку. Для руководителей школьных лесничеств организованы образовательный семинар и конкурс на получение гранта «На благо сибирского леса».

«По площади лесных пространств и объемам древесных ресурсов на душу населения Иркутская область относится к числу наиболее обеспеченных регионов России. Именно поэтому одним из важных направлений работы Министерства лесного комплекса Иркутской области является формирование у подрастающего поколения экологической культуры, бережного отношения к природе», – сказал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин. 

Первое школьное лесничество в Иркутской области появилось в 1948 году на базе Тальцинской средней школы и Ангарского лесхоза. В настоящее время в регионе действует 48 школьных лесничеств, в работе которых участвуют более 900 детей.

Школьные лесничества принимают участие во всероссийских и региональных мероприятиях, а также в различных акциях: сажают деревья, ухаживают за сеянцами, заготавливают корма для зимней подкормки птиц и зверей, развешивают гнездовья и кормушки, обустраивают места отдыха и очищают леса от захламления.

Новости по теме

Другие новости