Регионы

19 апреля 2021 Кировская область Регионы

В Кировской области началась работа по заключению договоров о целевом обучении по педагогическим специальностям

news
1 фото

Пресс-служба Министерства образования Кировской области

В Кировской области началась работа по заключению договоров о целевом обучении по педагогическим специальностям с выпускниками 2021 года. Одна из главных задач кампании – обеспечить педагогическими кадрами образовательные организации региона, сообщает пресс-служба Министерства образования Кировской области.

«Классные руководители и администрация школы должны проинформировать выпускников и их родителей о возможностях и преимуществах заключения договоров о целевом обучении. Каждой образовательной организации необходимо спрогнозировать потребность в молодых специалистах на ближайшие несколько лет, а также проработать вопросы о мерах социальной поддержки абитуриентов, планирующих заключить договоры», – отметила Министр образования Кировской области Ольга Рысева.

В январе 2021 года на информационно-образовательном портале Кировской области в разделах «Руководителям» и «Абитуриентам» сформирован реестр заявок на целевое обучение, а также размещена форма договора о целевом обучении. В нем отражена актуальная информация о потребности образовательных организаций в целевом обучении выпускников, а также о специальности, заказчике целевого обучения, месте будущего трудоустройства, мерах социальной поддержки студентов, контактных данных. В соответствии с кадровыми изменениями в организациях и по мере заключения договоров о целевом обучении реестр будет дополняться.

В Министерстве образования Кировской области отметили, что приемная кампания в Вятском государственном университете по педагогическим специальностям в текущем году начнется 19 июня. Копия договора о целевом обучении подается абитуриентом в составе комплекта документов для поступления в вуз до 24 июля 2021 года. Сведения о количестве мест на целевое обучение вуз опубликует 1 июня 2021 года.

Новости по теме

Другие новости