Регионы

28 апреля 2021 Регионы

В Ярославской области продолжает работу служба помощи родителям

news
1 фото

Фото: PressFoto

 
В рамках нацпроекта «Образование» в Ярославской области создана сеть служб бесплатной психолого-педагогической помощи, и только за 2021 год она провела более 6 тысяч консультаций.

«В регионе работает 52 базовые организации службы помощи родителям – они есть во всех муниципальных районах. Консультации проводят психологи, дефектологи, логопеды, учителя и воспитатели – более 250 специалистов. Наша цель – повысить компетентность родителей в вопросах образования, обучения и воспитания детей. Помимо личного приема, мы развиваем форматы консультирования, наиболее удобные для родителей, – дистанционные консультации, в вечернее время и по выходным», – информировала директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Наибольшее количество вопросов поступает на темы воспитания и обучения детей, формирования и развития речи, получения образования в различных формах. Родителей также интересуют вопросы, связанные с социализацией детей с ограниченными возможностями здоровья, адаптацией в детском саду, профориентацией, психологической подготовкой к школе и снижением тревожности перед процедурой аттестации.

Новости по теме

Другие новости