7 августа 2018 Москва Наука

Институт проблем развития науки РАН запустил в соцсетях медиа проект Daily Russian Science

news
1 фото

Фото: PressFoto

Институт проблем развития науки РАН запустил в соцсетях на платформах Facebook и Instagram медиа проект Daily Russian Science, сообщает пресс-служба Российской академии наук. 

Проект запущен в рамках исследований информационно-аналитических технологий. 

«Разноплановый контент проекта представляет статистику и динамику публикационной активности ученых и освещает экспертные мнения научного сообщества по актуальным вопросам», - говорится в сообщении. 

В пресс-службе РАН отметили, что ключевыми источниками информации для проекта стали поисковые платформы, объединяющие реферативные базы Web of Science и Scopus. В проекте еженедельно мини-презентации ученых с высоким индексом Хирша, сжатые аннотации только что проиндексированных статей в Web of Science, объемы исследований российских научных центров и университетов. Кроме того, в выходные дни туда добавляются фоторепортажи из научных музеев мира.

Задачи проекта включают ежедневное освещение деятельности российских ученых, привлечение внимания к проблематике публикационной активности и формирование нового канала обратной связи общества с учеными. Весь контент готовится авторами проекта. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты