Школа

30 апреля 2021 Москва Школа

Комплексная программа воспитательной работы апробируется в 17 тысячах школ – Сергей Кравцов

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Комплексная программа воспитательной работы апробируется в 17 тысячах школ, соответствующие поправки к закону «Об образовании», усиливающие роль воспитания в школах, были приняты в прошлом году, сообщил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Об этом он заявил в ходе коллегии Минпросвещения России.

Министр добавил, что с учетом рекомендаций экспертов, педагогов и родителей программа будет доработана и со следующего учебного года внедрена во всех школах страны.

«К ее реализации в дополнение к классным руководителям присоединятся с 1 сентября советники директоров школ по воспитательной работе. Сейчас на базе «Артека» они проходят соответствующее обучение, в основе которого – лучший опыт отечественной педагогики в области воспитания», – сказал Сергей Кравцов.

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина Минпросвещения России реализует федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

В рамках федерального проекта программа обучения советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями была разработана МДЦ «Артек» совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО, Российским государственным педагогическим университетом имени А.И. Герцена, Российским движением школьников.

Всего в период до 26 августа 2021 года в ходе 14 сессий пройдут подготовку 2500 человек из разных регионов страны. Участие в каждой учебной сессии примут 180 человек. Общий период повышения квалификации для каждой группы составит 19 дней, в том числе в дистанционном режиме – 12 дней, в очном – 7.

Новости по теме

Другие новости