Школа

27 июня 2022 Москва Школа

Российские школы не откажутся от обучения по бумажным учебникам – Сергей Кравцов

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Бумажные учебники продолжат использоваться в обучении в российских школах. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, выступая на брифинге в доме Правительства России, сообщает Минпросвещения России.

«Мы не отказываемся от бумажных учебников. Это наш принцип. Никакие изменения с точки зрения формата учебников в школах не предполагаются. По основным предметам все учебники – в бумажном формате», – сказал он.

Сергей Кравцов напомнил, что с этого года начнется внедрение ФГИС «Моя школа», разработанной Минпросвещения в поддержку традиционной системы образования. Сервис полностью защищен, работает на отечественном программном обеспечении и дает возможность учителям из разных регионов общаться между собой, а также доступ к качественному верифицированному контенту.

«Информационные технологии не заменяют традиционное обучение, а служат его дополнением, и сам учитель определяет, как использовать те или иные материалы», – подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, Сергей Кравцов отметил, что воспитательная работа имеет большое значение для формирования личности школьника, а также нравственных ценностей – любви к малой Родине, уважения к взрослым, доброты, здорового образа жизни, трудолюбия. Среди новых инициатив – поднятие государственного флага и исполнение гимна в школах, а также уроки «Разговоры о важном», посвященные различным темам общегосударственного и регионального масштаба, волнующим учеников.

«Здесь не должно быть формализма. Сегодня мы делаем все для того, чтобы сами школьники понимали в том числе и значение государственных символов. Российские флаг и гимн – это история нашей страны, в государственных символах заложены ее великие победы и достижения, о которых должны знать школьники», – добавил Министр.

Новости по теме

Другие новости