Школа

22 ноября 2022 Республика Башкортостан Школа

В Уфе стартовал федеральный тур Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022»

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

21 ноября в столице Республики Башкортостан, городе Уфе, стартовал федеральный тур ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Профессиональные состязания школьных поваров и специалистов питания проводятся по инициативе Министерства просвещения Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам регионального отбора в Уфу приехали более 400 конкурсантов из 75 регионов. В первый состязательный день участники разделились на группы: школьные повара соревновались в индивидуальном профессиональном конкурсе «Кулинарный баттл», оставшиеся члены команд представляли школьное меню на специальной выставке «Школьное питание 3.0» и отвечали на вопросы родителей в блицтурнире. Сотрудникам школьного питания необходимо было защитить свое видение инновационного меню перед экспертами и выдержать множество родительских обращений к организаторам питания в школе.

Во второй половине дня состоялся дискурс в рамках научно-практической конференции «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся». На нем обсудили вопросы лечебного и диетического меню, опыт организации питания в Республике Башкортостан и партийный проект «Питание в школе и дома».

22 ноября участников ждут очередные испытания на практическом квесте. Также состоится награждение победителя профессионального конкурса «Лучший повар школьной столовой – 2022».

Победителей номинаций «Лучшая столовая городской школы – 2022», «Лучшая столовая сельской школы – 2022», «Лучшая столовая города-миллионника – 2022» наградят по итогам суперфинала 24 ноября в Москве на площадке Общественной палаты Российской Федерации.

Новости по теме

Другие новости