Школа

17 марта 2022 Москва Школа

Важно, чтобы родители были уверены в качестве и доступности образования своих детей – Денис Грибов

news
1 фото

Пресс-служба Минпросвещения России

Заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов отметил, что важно, чтобы родители были уверены в качестве и доступности образования своих детей, информирует РИА «Новости». 

Об этом он заявил на расширенном заседании Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей на тему «О первоочередных мерах поддержки российских семей в современных социально-экономических условиях».

«Конечно, в современных социально-экономических условиях важно, чтобы родители были спокойны в том, что их дети развиваются, учатся, получают профессию и система образования для них безопасна. И обеспечение качественного и доступного образования как ключевая задача Минпросвещения России будет реализована в полном объеме», – сказал Денис Грибов. 

По его словам, сегодня уже активизированы и реализованы меры поддержки по созданию новых мест в образовательных организациях дошкольного образования, и задача доступности дошкольного образования является одной из приоритетных.

«На сегодняшний день цифра доступности по официальным мониторингам и статистике составляет 99,56%. При этом продолжается механизм субсидирования или межбюджетных трансферов на создание новых мест в дошкольных образовательных организациях как для детей от двух месяцев до трех лет, так и от полутора до трех лет», – уточнил Денис Грибов.

Он отметил, что в части школьного обучения ведется работа по обеспечению горячим питанием всех обучающихся начальных классов, вопросы отрабатываются совместно с родительскими сообществами. Также продолжается программа развития инфраструктуры общего и дополнительного образования и реализация строительства и капитального ремонта школ. 

Заместитель министра добавил, что немаловажную роль играет психолого-педагогическая поддержка детей, родителей и учителей.

«Сегодня 150 НКО работают в системе психолого-педагогического консультирования, 9 педагогических вузов, Институт коррекционной педагогики РАО. Дополнительно работают механизмы с круглосуточными горячими линиями и центры экстренной психологической помощи, которые доказали свою эффективность на резонансных случаях и на периоде работы с детьми, которые эвакуировались из ЛНР и ДНР», – сообщил Денис Грибов. 

Новости по теме

Другие новости