Спорт

26 февраля 2019 Москва Спорт

В Москве более 500 человек примут участие в городском этапе шахматного турнира «Белая ладья»

news
1 фото

Фото: PressFoto

Более 500 московских школьников и ветеранов примут участие в городском этапе шахматного турнира «Белая ладья», сообщает пресс-служба Департамента образования и науки столицы со ссылкой на Центр патриотического воспитания и школьного спорта.

Мероприятие пройдет в Музее Победы на Поклонной горе 3 марта в трех номинациях.

«В номинациях «Белая ладья» и «Пешка и ферзь» выступят 34 сильнейшие  школьные команды шахматистов, ставшие победителями предварительного отборочного этапа. Команды образовательных организаций в номинации «Белая ладья» будут представлять по три мальчика и по одной девочке 2005 года рождения и моложе. В составе команд, участвующих  в номинации «Пешка и ферзь», вместе со школьниками 2001–2004 годов рождения будет выступать один  ветеран. В номинации «Городской шахматный фестиваль ветеранов и членов их семей, посвященный 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» шахматные матчи пройдут между командами ветеранов  из административных округов  столицы», – говорится в сообщении.

«Белая ладья» – крупнейший городской шахматный турнир, который проводится ежегодно Департаментом образования и науки города Москвы совместно с Шахматной Федерацией города Москвы и Московским городским Советом ветеранов. В этом учебном году в отборочных играх турнира приняли участие более 18 тысяч человек.

Новости по теме

Другие новости