28 ноября 2017 Точка зрения

Бесплатное дополнительное образование в школе – это правильная политика

Анна Горина

Заместитель директора по методической работе и региональному сотрудничеству ФГБУК «Всероссийский центр художественного творчества»

Свое мнение о бесплатных «кружках» в школе и дополнительном образовании в детских домах творчества высказала заместитель директора по методической работе и региональному сотрудничеству ФГБУК «Всероссийский центр художественного творчества» Анна Горина.

«Бесплатное дополнительное образование в школе – это правильная политика государства», - уверена она. 

По ее словам, большое количество детей должно быть охвачено дополнительным образованием, «потому что для них это определенная точка роста». 

«Наша задача как работников этой сферы и конкретно федерального центра - популяризировать систему дополнительного образования: проводить определенную работу не только с педагогическим сообществом, но и с родительской общественностью, чтобы дети занимались в различных секциях, творческих объединениях», - подчеркнула Анна Горина.

Эксперт отмечает, что дополнительное образование для детей – это часть профориентационной работы.

«Есть возможность себя попробовать в различных сферах деятельности, чтобы определить, что ребенку больше нравится», - добавила она.

Кроме того, вовлеченность детей в дополнительное образование - это социально значимая задача, чтобы дети не оставались на улицах.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты