11 октября 2017 Точка зрения

Летний отдых – это уникальная ситуация

Ольга Голодец

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец на II Всероссийском форуме «Детский лагерь – новое образовательное пространство», прошедшем в МДЦ «Артек», рассказала о важности программ дополнительного образования не только в школах, но и в лагерях. 

«Образовательная программа важна для лагерей. Сегодня программы летней оздоровительной кампании являются во многом локомотивом для образования ребенка, и часто именно здесь, во время образовательных смен, ребенок находит то занятие, которое становится для него в будущем главным делом его жизни», - подчеркнула вице-премьер. 

Она назвала летний отдых «уникальной ситуацией», позволяющей ребенку познавать новое не сидя в классе, а находясь в движении, общаясь со сверстниками. 

Именно поэтому, по мнению вице-премьера, важно с особым вниманием относиться к организациям, занимающимся детским отдыхом, и поддерживать их. 

«Педагоги детских лагерей – особые специалисты, поскольку летняя оздоровительная кампания имеет свои правила, в ее приоритеты входит, прежде всего, оздоровление детей, создание особой образовательной атмосферы», - заявила Голодец.

Вице-премьер уточнила, что образовательные программы должны быть подчинены в первую очередь интересам ребенка.

«От вашего профессионализма и внимания зависит наше будущее», - обратилась к участникам форума Ольга Голодец. 

Она напомнила, что программы дополнительного образования являются одним из приоритетов работы Правительства РФ.

Форум «Детский лагерь — новое образовательное пространство» является самым масштабным мероприятием отрасли детских лагерей. Мероприятие проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты