18 октября 2017 Точка зрения

Малейшая ошибка в воспитании может перечеркнуть будущее ребенка

Светлана Чупшева

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева рассказала об основных проблемах в сфере материнства и детства, которые предстоит решить АСИ совместно с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка.

Она отметила необходимость пересмотреть отношения учителя и ребенка.

«Необходимо, чтобы учитель стал наставником, другом и партнером ребенка. Тогда ребенок будет развиваться полноценно и верить в свои силы. Все комплексы идут из детства», - подчеркнула она.

Светлана Чупшева обозначила также проблемы института родительства.

«Важно формировать ценности у детей сегодня, не растерять то лучшее, что было у нас. Здесь институт родительства очень важен. Дети испытывают дефицит внимания со стороны родителей», - отметила она.

По ее словам, ключевую роль в воспитании и становлении личности играют мать и отец. 

«Дефицит внимания приводит к трагическим последствиям. Малейшая ошибка в воспитании может перечеркнуть будущее ребенка», - добавила Чупшева.

«Наша цель – развивать здоровое общество, чтобы дети имели полное право участвовать в жизни, принятии решений, быть ответственными за свою жизнь и могли управлять теми процессами, которые происходят, а не подстраиваться и адаптироваться под них», - констатировала глава АСИ.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты