14 декабря 2017 Точка зрения

В «Артеке» уже реализуются наукоемкие программы для детей

Алексей Каспржак

Директор МДЦ «Артек»

Президент России Владимир Путин в ходе традиционной большой пресс-конференции рассказал о планах создать научные лаборатории мирового класса для детей. 

Директора МДЦ «Артек» Алексей Каспржак, в свою очередь, информировал, что сегодня в «Артеке» уже реализуются наукоемкие программы для детей. 

«Направления самые разные: космос и авиация, робототехника, материаловедение, биология, геология, экология. Эти программы востребованы российскими и иностранными детьми, потому что реально сопряжены с отраслями, которые Россия определила как приоритет развития и в которых конкурентоспособна на мировом уровне», - сказал он.

Он добавил, что для организации исследовательского направления работы был внедрен инструмент тематического партнерства – совместной работы с высокотехнологическими корпорациями, университетами и институтами развития. 

«Более 70 партнеров из различных сфер работали у нас в этом году, более 150 будут работать в будущем. Все программы проходят экспертизу, но главное, партнеры развивают у нас исследовательскую инфраструктуру. Уже сейчас открыты лаборатории композитных материалов, радиоэлектроники, робототехники, в школе работают цифровые лаборатории физики и химии – у нас эти лаборатории не только организованы, но и прекрасно технически оснащены», - сообщил Каспржак.

«Мы идем к тому, чтобы на определенном этапе на этой базе был сформирован Научный парк «Артека», - подчеркнул он.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты