1 августа 2017 Вузы

Подготовка юристов в СПбУТУиЭ – теория и практика

news
1 фото

Фото: пресс-служба СПбУТУиЭ

В СПбУТУиЭ подготовка специалистов в области юриспруденции идет сразу по нескольким направлениям. Кроме традиционного изучения теоретической части дисциплины студенты проходят практику. Специалисты отмечают, что такой вид учебной работы, как практика, необходим для получения определенных навыков каждому выпускнику.

Работодатели очень заинтересованы в наличии у выпускника вуза практических навыков. По окончании практики юрист также получает характеристику от руководителя, где говорится о наличии у него определенных качеств. Это позволит в дальнейшем претендовать на работу в государственной и муниципальной службе, коммерческой организации или в судебных органах.

С 3 по 21 июля 2017 года студенты Юридического института СПбУТУиЭ проходили практику в Санкт-Петербургской Адвокатской коллегии Нарышкиных, где регулярно практикуются будущие юристы профиля «Правозащитная деятельность».

«За время прохождения практики студенты Юридического института показали значительный уровень теоретической подготовки, умение применить и использовать знания, полученные в вузе для решения поставленных перед ними практических задач. Студенты проявили себя инициативными работниками, дисциплинированными и грамотными исполнителями, применяли на практике знания, полученные в ходе обучения в Университете», - отметила руководитель Санкт-Петербургской Адвокатской коллегии Нарышкиных Татьяна Иванцова.

В 2017 годы дипломы выпускникам бакалавриата и магистратуры по направлению «Юриспруденция»  вручал партнер-работодатель СПбУТУиЭ эксперт Постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, генеральный директор некоммерческого партнерства предприятий жилищно-коммунального комплекса «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков.

8 бакалавров и 7 магистров получили дипломы с отличием. Выпускные работы и магистерские диссертации выполнялись на согласованные с работодателями темы практической направленности. Такоевзаимодействие способствовало установлению более  тесных и результативных связей Университета с работодателями, позволило выпускникам успешно трудоустроиться, стать кадровым резервом для государственных органов власти и муниципальных органов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты