Вузы России

В справочнике высших учебных заведений представлены лучшие государственные и частные академии, институты, университеты России с информацией об условиях поступления, сроках, формах обучения, специальностях, днях открытых дверей, подготовительных курсах

расширенный
поиск

Группа направлений подготовки и специальностей (ФГОС):

Технология продовольственных товаров и потребительских продуктов

Технология продукции и организация общественного питания (Бакалавр)

Область профессиональной деятельности бакалавров включает: обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;
производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
проектирование и реконструкция предприятий питания.

Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются:
продовольственное сырье растительного и животного происхождения;
продукция питания различного назначения;
методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;
технологическое оборудование;
сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;
центральный офис сети предприятий питания.

Нормативный срок освоения основной образовательной программы (ООП) подготовки бакалавра при очной форме обучения составляет 4 года. Срок освоения ООП подготовки бакалавра по очно-заочной (вечерней) и заочной формам обучения может быть увеличен на один год относительно нормативного срока для очной формы обучения на основании решения ученого совета вуза.
Источник: ФГОС ВПО Технология продукции и организация общественного питания.

Вступительные испытания по направлению 260800 (19.03.04) в 2014 году:

Обязательные предметы: Русский язык, Математика

По выбору вузов (обязательный): Физика, Химия, Биология, Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)

По усмотрению вуза: Иностранный язык

Вузы в регионах по данному направлению: *

Республика Татарстан (6) | Ставропольский край (5) | Москва (4) | Краснодарский край (4) | Новосибирская область (3) | Самарская область (3) | Курская область (3) | Смоленская область (3) | Брянская область (3) | Чувашская Республика (3) | Республика Башкортостан (3) | Оренбургская область (2) | Волгоградская область (2) | Пермский край (2) | Мурманская область (2) | Республика Дагестан (2) | Калининградская область (2) | Республика Северная Осетия — Алания (2) | Санкт-Петербург (2) | Ростовская область (2) | Удмуртская Республика (2) | Московская область (2) | Липецкая область (2) | Республика Бурятия (1) | Астраханская область (1) | Омская область (1) | Кемеровская область (1) | Свердловская область (1) | Забайкальский край (1) | Хабаровский край (1) | Саратовская область (1) | Амурская область (1) | Алтайский край (1) | Владимирская область (1) | Республика Мордовия (1) | Архангельская область (1) | Белгородская область (1) | Ивановская область (1) | Кабардино-Балкарская Республика (1) | Камчатский край (1) | Тамбовская область (1) | Нижегородская область (1) | Челябинская область (1) | Воронежская область (1) | Тюменская область (1) | Республика Саха (Якутия) (1) | Республика Адыгея (1) | Орловская область (1) | Рязанская область (1) | Пензенская область (1) | Калужская область (1)

* В скобках показано количество университетов, академий и институтов в регионе по направлению "Технология продукции и организация общественного питания"